Telly-port

Series VS. Movies

Группа психологической взаимопомощи жертв тяжелой сериальной зависимости — запасной аэродром для нашего основного Гуглоплюсосообщества  (долгих ему лет и процветания!)

Спасибо лучшему «скандинавскому» ресурсу рунета за всю эту информацию!

От этих добрых людей мы узнаем, какие новые сериалы вышли в русской озвучке (вариант с субтитрами, на большее не надейтесь), а также какие новые сериалы появятся на скандинавском ТВ в ближайшие год-полтора.

Новые релизы

Bedrag (сезон 2)
После событий первого сезона прошло 18 месяцев. Клаудия Морено досрочно выходит из тюрьмы и устраивается в местное кафе, но обстоятельства сводят ее с Амандой (Соня Рихтер) и Симоном Абсалонсен (Давид Денсик), владельцами прогрессивного и идущего в ногу со временем «Абсалон Банк».

Мэсс (Томас Бо Ларсен) и Альф (Томас Хван) пытаются понять, куда делся Александр Сёдергрен, но вскоре происходит нечто, что заставит сотрудников ОБЭП переключиться на более серьезное дело, тем более что председатель Кристенсен вынашивает еще более грандиозные планы.

Ники (Эсбен Смед) и Лина (Юли Грундтвай Вестер), казалось, наладили семейную жизнь. Вместе с Бимсе (Лукас Хансен) они делят собственную мастерскую, и бизнес идет в гору, но загадочный Швед (Клэс Юнгмарк) никуда не делся — он заметил в Ники способности, которыми и пользуется, а тот в свою очередь имеет возможность содержать семью.

Вскоре истории переплетаются, и этот клубок закручивается настолько, что масштаб всего происходящего набирает обороты. Вас снова ожидает захватывающий сюжет, неожиданные повороты и развитие персонажей, и в этот раз сериал стал намного более динамичным.

Black Widows (сезон 2)
Продолжение приключений трех подруг — Киры, Ребекки и Йоханны, попытавшихся в первом сезоне избавиться от своих мужей. В продолжении их ждет еще немало испытаний.

30° i februari (сезон 2)
Во втором сезоне сериала мы продолжим следить за уже полюбившимися нам героями, которые пытаются обрести счастье под жарким солнцем Таиланда. Гленн (Челль Вильхельмсен) и О попробуют осуществить мечту — стать родителями, Джой (Ханна Арден) и Вильда (Виола Вайдеманн) попытаются достичь согласия с отцом, а Майлис (Лотта Тейле) узнает, что значит сделать кого-то счастливым.

Gidseltagningen (Заложники)
Описание: Теракт в самом центре Копенгагена. Трое хорошо подготовленных людей в масках останавливают поезд в метро и берут в заложники 15 пассажиров. Личности террористов не установлены. Казалось бы, их требования просты — 4 миллиона евро. Но глава нового антитеррористического отряда, Филип Нёргор, сам бывший когда-то в заложниках, подозревает, что дело не только в деньгах. К тому же, в Дании не принято вести переговоры с террористами. Со временем, Филип начинает проводить всё больше параллелей со своим собственным похищением, а заложники с каждым днём теряют веру в то, что им удастся выбраться живьём.

HJØRDIS (Йордис)
Учительница Йордис из датского сериала «Рита» теперь стала главной героиней своего собственного небольшого спин-оффа из четырёх серий. Теперь перед Йордис, которую играет Лисе Боструп, стоит серьёзная задача — провести в школе неделю борьбы с травлей в школе. Эта наивная, неуклюжая, но добродушная учительница вместе с учителем музыки Герт, которого играет Мартин Брюгман (брат Ларса Брюгмана!), решает рискнуть и устроить настоящее шоу на школьной сцене вместе с её подопечными (к слову, очень непростыми детьми), причем, которое должна посетить сама кронпринцесса Дании! Директор школы Хелле (Эллен Хиллингсё) из-за своего скептического взгляда на участников выступления, решает упростить задачу Йордис, пригласив из другой школы более талантливых, по ее мнению, ребят. И теперь подготовка к мероприятию выливается в противостояние как Йордис с Хелле, так и учеников их школы с новыми участниками концерта.

Сериал был поставлен Ларсом Колунном, снявшим большинство серий «Риты», и вышел на экраны в Дании в июле 2015 года.

Aber Bergen
Эрик Абер (Одд-Магнус Вилиамсон) — один из талантливейших адвокатов по уголовным делам в Бергене и вообще в Норвегии. Элеа Берген (Элен Доррит Петерсен) пользуется таким же успехом. Она — из Бергена, и Эрик переезжает сюда после университета, чтобы вместе со своей возлюбленной открыть адвокатскую фирму. Вместе с необычной командой адвокатов они выстраивают хорошо отлаженную машину по зарабатыванию денег. У них есть сын, и они счастливы, но неожиданно расходятся. На протяжении десяти серий мы будем следить за командой адвокатов, которые на каждом углу сталкиваются с различными моральными, политическими и юридическими дилеммами как профессионального, так и личного характера.

И на закуску:
Поклонники сериала «Рита» могут с нетерпением ждать окончания летних каникул. В августе Милле Динесен снова вернется на экраны в роли учительницы- бунтарки. Работа над сериалом в самом разгаре, и он будет cостоять из 8-ми серий. В новом сезоне Рита нашла работу в бургер-баре после того, как была уволена с работы школьного учителя. Она временно живет у своей дочери Молли, но такая жизнь не устраивает ее. Рита возвращается в город своего детства. Здесь она устраивается на работу в школу, где сама когда-то училась.

Рита четвертого сезона совершенно не похожа на ту, которую мы знали раньше. Сомнения одолевают ее. Может, она повзрослела, а может, у нее изменились приоритеты? Об этом рассказывается в четвертом сезоне. Премьера четвертого сезона «Риты» состоится 21 августа в 20:00. на канале TV 2. «Скандинавский калейдоскоп» будет его переводить, как только появится возможность.

И на всякий случай, вдруг вы пропустили трейлер второго сезона крутейшего мистического детектива Jordskott («Тайны Сильверхёйда»).

А теперь список новых сериалов в планах и на подходе:

«Андерсонвилль» (англ. Andersonville) — так называется новый телевизионный проект от создателей сериала «Кровь не вода» и от продюсеров «Полуночного солнца» из компании Nice Drama.

Действие на этот раз перенесется в Чикаго начала XX века, а в центре сюжета окажется трое выходцев из семьи Эрикссонов, которые покинули родную Швецию, чтобы найти так называемую американскую мечту. Основатель и идейный лидер компании Nice Drama Хенрик Янссон-Швайцер вот что рассказал изданию Variety о будущем сериале: «Это захватывающий скандинавский нуар и мрачная семейная драма, действие которой происходит в Чикаго 1910 года, когда наступил пик иммигрантского бума. Это история о том, как иммигранты достигали успеха, процветания и идентичности в чужой для себя стране».

Съемки начнутся в 2018 году.

В 2018 году датский телеканал TV 2 готовит к показу новый телесериал-драму «Воин» (Kriger). В настоящее время съемки идут полным ходом, и сериал может стать деликатесом для гурманов-зрителей и ценителей драмы. Главные роли исполняют Дар Салим и Даница Чурчич. Известный актер Ларс Ранте (Lars Ranthe), знакомый нам по таким фильмам, как «Коммуна» и Охота», играет «крутого» рокера Тома. В остальных ролях задействованы актеры: Николас Бро (Nicolas Bro), Сёрен Маллинг (Søren Malling), Натали Мадуеньо (Natalie Madueño), Якоб Офтебро (Jacob Oftebro) и Андреа Ваун Йенсен (Andrea Vagn Jensen).

В новом сериале зрители будут следить за историей любви между ветераном войны по имени С.С. (полное имя не указано — прим. автора) (Дар Салим) и Луизой (Даница Чурчич), которая работает в полиции. В то же время криминальная драма рассказывает о дружбе, верности и предательстве. С.С. возвращается домой после действительной военной службы в различных зонах боевых действий. Во время последней военной миссии был убит его лучший друг Петер. C.C. страдает от чувства вины и не может найти свое место в обществе. Он хочет забыть о войне, на которой был. Для того чтобы облегчить свою вину, он помогает вдове Петeра, следователю полиции Луизе, которая работает по теме бандитизма и в частности обращает особое внимание на преступную группировку во главе с рокером Томом.

Режиссер фильма Кристоффер Боэ, он также написал сценарий в сотрудничестве с писателем и автором нескольких детективов, Симоном Пастернаком (Simon Pasternak). «Телевидение сегодня — это легальный наркотик, но в лучшем случае это обыкновенная зависимость от него и долгая борьба с симптомами абстиненции до следующей серии. Кроме того, на телеэкране вымышленные персонажи могут раскручиваться на полную мощь, тем самым показывая жизнь общества и драматизируя его во всех многочисленных оттенках серого. Это наркотик с содержанием! Задача сериала «Воин» — показать на телеэкране более напряженный, современный и мощный мини-сериал», — говорит Кристоффер Боэ (Christoffer Boe) на пресс-конференции. Сериал будет состоять из шести серий, а его премьера на канале TV2 планируется к осени 2018 года.

Среди плеяды новых и очень интересных сериалов, которые ждут нас в будущем, еще более интересным выглядит проект «Серая зона» (Gråzon), съемки которого начались на днях и продолжатся в течение всего этого года — в Копенгагене, Стокгольме и Франкфурте.

«Серая зона» рассказывает актуальную для нашего современного мира историю — о готовящейся в Скандинавии террористической атаке, которую пытаются предотвратить тайные службы Дании и Швеции, в то время как террористы взяли в заложники инженера, которую сыграет Биргитте Йорт Сёренсен.

Руководитель отдела драмы TV4/C More Йоханна Бергенстроле говорит: «Лучшие фильмы не только развлекают, но и создают резонанс в обществе, помогают хоть немного понять тот сложный и запутанный мир, в котором мы сейчас живем».

Создатели сериала — Оскар Сёдерлунд и Мортен Драгстед, а первые пять эпизодов (из десяти) снимет Йеспер В. Нильсен («Правительство», «Настанет день»). Среди актерского состава известные имена: Биргитте Йорт Сёренсен, Тува Магнуссон, Йоаким Фьельструп, Ардалан Эсмайли, Карин Франц Чорлёф и Юхан Рабаэус.

Премьера состоится весной следующего года.

В следующем году состоится премьера нового звездного сериала — DR готовит проект «Свобода» (Liberty), который основан на книжной трилогии Якоба Эйерсбо. Датский телеканал DR, нацеленный на создание оригинальных телепроектов, в этом случае отошел от своих традиций и одобрил съемки сериала по мотивам книг. Главный сценарист этого пятисерийного шоу — Асгер Лет, а его сестра Каролине Лет выступила автором идеи и продюсером.

Действие «Свободы» разворачивается в Танзании 1980-ых годов и рассказывается о двух семьях — Ларссонах из Швеции и Кнудсенсах из Дании. Главными темами станут культурные и социальные конфликты, предательство своих принципов, алчность и насилие.

Актерский состав включает такие имена, как Софи Гробёль, Карстен Бьорнлунн, Конни Нильсен, Антон Яйле и другие. Концептуальным режиссером выступил Микаэль Марсимайн («Девушка по вызову», «Бороться до конца», «Джентльмены»). «СК», конечно же, будет переводить данный сериал, а «Бороться до конца» вы можете найти у нас в видеозаписях.